加快推进新时代文明实践中心和融媒体中心建设

日期:2019-11-20 15:30:00    作者:黎辉    

  神农架新闻网(神农架报)(特约记者黎辉)11月14日,林区党委书记周森锋调研新时代文明实践中心和融媒体中心建设等工作。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会习近平总书记关于媒体融合发展的重要讲话精神,进一步改变观念、改革创新、有稳有进,全面深化拓展新时代文明实践中心建设试点工作,加快推进融媒体中心建设。

  在林区新时代文明实践中心,周森锋走进巾帼双创工作室、志愿者服务室、创新创业工作室、神农书屋、职工活动中心等,与工作人员、志愿者进行深入交流,详细了解新时代文明实践中心的运行情况。

  在新建中的融媒体中心施工现场,周森锋实地查看采编区域、演播区域、经营区域等功能分区,详细了解融媒体中心运行和项目建设情况,并研究解决建设中存在的问题。

  听取相关情况汇报后,周森锋强调,要强化领导,履职尽责,适应新要求,落实新任务,加快推进新时代文明实践中心和融媒体中心建设。要明晰定位、明确思路、明确重点,融媒体中心要做好党和政府的“喉舌”,当好新闻宣传工作的主力军,加快综合工作场所建设和合署办公;新时代文明实践中心要发挥文明实践基地作用,深化乡镇服务能力建设,建立群众身边的志愿者队伍,加强爱国主义教育和公民道德建设。要强化“内外兼修、软硬同步”,既要抓好“硬件”建设,也要抓好“软件”提升,进一步优化工作机制,理清工作任务点和流程,在岗位设置上推行“定人、定岗、定责”制度。要改变观念、改革创新、有稳有进,在人事管理、绩效管理、岗位职责管理等方面,创新方式方法,推动媒体融合发展,实现高效、专业和舒心。要做优“育才、引才”的环境,发挥老同志和青年人的各自优势,加大专业人才的培养和锻炼力度,健全稳定引才机制,完善激励机制,提高保障水平。

  林区党委副书记、政法委书记罗栋梁,党委常委、党委秘书长、宣传部长饶红梅参加调研。

  责任编辑:昝林红