“最美夕阳红 使命记心中”——神农架举办新春文艺晚会

日期:2020-01-04 18:21:00        

  1月3号,以“最美夕阳红 使命记心中”为主题的新春文艺晚会暨荆楚红色“文艺轻骑兵”神农架小分队汇报演出在神农架群众艺术馆举办。文艺晚会由神农架林区梦之声艺术团、老年大学承办,来自全区社会各界的300余位观众到现场观看演出。

  文艺晚会在大合唱《人民政协之歌》中拉开帷幕,革命歌曲合唱、歌伴舞、情景剧等14个演员们自编自演、结合林区实际加工翻新的节目轮番上演,演员们尽职尽责的态度和热情洋溢的表演赢得了观众们的阵阵掌声。以神农架美丽乡村建设为主题的表演唱《十夸农村新变化》将现场气氛推向高潮。晚会在歌伴舞《共筑中国梦》的完美演绎中落下帷幕。

 

  据了解,神农架梦之声艺术团52位参演人员均为林区退休干部,晚会全部节目均由演员们编排,有不少演员还是第一次登台表演。此次晚会旨在进一步发挥荆楚红色“文艺轻骑兵”的文化惠民作用,丰富林区广大群众尤其是老龄朋友的精神文化生活,增强老年人的获得感和幸福感,引导全区老年人在新时代退休不褪色,发挥正能量,不忘初心,发挥余热,为实现神农架林区高质量发展做出积极贡献。(神农架林区党委文明办供稿)