神农架林区80余名“小红帽”为首届世界中医药健康论坛增添温情

日期:2018-10-19 10:29:00        来源:林区团委

  2018年10月12日至15日,首届世界中医药健康论坛在神农架成功举办,世界自然保护联盟、世界中医药学会联合会、中医药领域院士、专家和企业家代表等400余名嘉宾齐聚神农架,聚焦中医药文化传承,共谋大健康产业发展。

  80余名“小红帽”志愿者在林区论坛办、林区文明办、林区团委的组织号召下,立足岗位、尽忠职守,以饱满的工作热情、细致的服务态度、踏实的工作作风,圆满完成了各项志愿任务,让参加论坛的宾客高兴而来、满意而归,得到了与会外宾和参会代表高度赞扬。

  外宾组:用最敏锐的嗅觉释放最温情的关怀

  “请问哪位同志随身携带的有抗过敏的药物,我的一对一志愿服务客人有过敏症状”,“我接站的法国客人及夫人饮食有禁忌”,“我刚看见一位外宾穿着很单薄,大家有备用厚衣借我一下”,“我的乌克兰客人要参加晚上的篝火晚会”,“我的外宾返程航班是明天下午5点20分,请帮忙协调车辆”•••••10名外宾组的志愿者从与外宾对接开始便时刻绷紧神经,用最敏锐的嗅觉释放最温情的关怀。

  

会议组:不忙到凌晨心里不踏实

  一位志愿者在接收媒体参访的时候这样说,“忙碌已成为了习惯,5天来一直都处于高速运转的状态,不忙到凌晨心里不踏实,觉都睡不安慰”。一名志愿者感觉有一份资料袋少装了一页内容,所有志愿者凭着这份“感觉”,对已装袋的300余份资料全部翻查直到找到那一份方休。一组志愿者由于资料装袋过于专注错过了用餐时间还浑然不觉。一名医院负责同志因不明情况质疑主办方没有邀请他参加分论坛而郁郁不乐时,我们的志愿者及时沟通,细致说明论坛属性后,该同志释怀大笑。

  后勤组:服务细腻获众赞

  “@所有人 请所有有服务对象的志愿者把此条短信提前发至服务对象的手机或微信,大家在沟通的时候注意方式方法。友情提醒:这几日神农架温度适宜,满山红叶,层林尽染。会议酒店处白天可穿厚外套,早晚需穿厚外套加毛衣,请大家提前准备适宜衣服。另论坛开幕式请着深色正装打领带。世界中医药健康论坛(神农架•2018)组委会办公室。”“此次论坛,准备的有一些常备药和医疗救援志愿者,若有参会嘉宾有任何不适,请及时与论坛组反馈。”一则小短信体现的是大温情,一句小提示展露的是大用心。

  “一位客人发高烧,请医生志愿者过来帮忙诊断一下”而发这则微信消息的志愿者本身也高烧40度。先人后己的动人故事就发生在志愿者身上,不是一例还有许多。