爱心相伴 “救”在身边

日期:2019-04-30 15:18:00        

红十字会深入清泉村开展志愿服务活动

 

 

  4月30日,五一劳动节来临之际,林区红十字会与清泉村红十字服务站联合举行纪念世界红十字日暨“爱心相伴救在身边”志愿服务活动。组织30余名志愿者为清泉村村民们送上了丰富多彩的文艺节目、防灾减灾安全知识和心腹复苏急救技术,发放防灾减灾知识宣传单一百余份。

 

  文艺节目由志愿者们精心编排,不仅赏心悦目,更融入了文明乡风,引导村民不等不靠,勤劳致富;以人道博爱奉献为主题的文艺形式——三句半更是得到了村民的喜爱,锣鼓家业齐上阵,本土本色,通俗易懂,把表演舞台变成了红十字运动的宣讲台;红十字会派出师资现场演示了徒手心肺复苏术,为村民们讲解了这项救命技术的重要性,并通过现场知识抢答的方式加深了印象。

 

  在纪念世界红十字日主题系列活动中,林区红十字会还将举办一期红十字初级救护员培训班,开展“我是红十字人”主题宣誓活动、红十字青少年知识竞赛、健康知识进校园等。(供稿:林区红十字会韦艳)

 

(编辑:张鹏)