大九湖镇:婚宴变家宴,无事酒整治出成效

日期:2019-06-12 14:58:00        来源:大九湖镇

  在中国传统习俗中,婚丧嫁娶红白喜事设宴席摆酒,亲朋好友会酌情予以礼金回赠,是人之常情。

   

 

  6月10日10:00

  大九湖镇坪阡村接到一起婚宴申请,家住坪阡村国公坪的汪某某,欲为其子在家举办一场婚宴,坪阡村红白理事会高度重视,立即展开核查,经了解汪某某之子属于二婚,根据《坪阡村村规民约》《坪阡村红白理事会章程》《坪阡村红白事办事流程及标准》等相关规定,经与村“两委”协商,认为此婚宴应当从简从俭,不攀比斗阔,不大操大办,不铺张浪费,不借机敛财办理。


   

 

  下午14:30

  坪阡村立即向镇民风督查办报告,镇党委、政府高度重视,立即组织碰头会,要求镇民风督查组牵头,组织专班到汪某某家中进行劝解。


   

  

  下午15:30

  镇民风督查组、村“两委”、红白理事会、帮扶单位、驻村工作队、人大代表一行8人深入汪某某家中,与其交心谈心,讲解全区整治“无事酒”相关政策,经过劝阻汪某某同意将婚宴变成家宴,不放鞭、不请客、不宣传、不收礼。


  下一步大九湖镇将加大宣传力度,镇党委、政府将继续向社会释放大力整治“无事酒”的信号,对群众举报的线索将核实一起,查处一起。